Написать письмо
*Имя Фамилия:


*Электронная почта:


Телефон:


*Текст письма:
* — поля обязательные для заполнения

Введите код который Вы видите на картинке ниже:
CAPTCHA
On-line запрос
*Название компании:


*Контактное лицо:


*Эл. почта:


Контактный телефон:


*Запрос:
* — поля обязательные для заполнения

Введите код который Вы видите на картинке ниже:
CAPTCHA
Новости
14.03.2018

Сегодня в промышленном парке "Северный" отрыт производственный комплекс по выпуску готовых лекарственных препаратов ООО "Эдванс Фарма"

Завод расположился в промышленном парке «Северный». Первая очередь предприятия обошлась индийским инвесторам в 500 млн рублей. В целом, как ожидается, проект «потянет» на 1,5 млрд рублей.

Сегодня заработала первая очередь предприятия, объем инвестиций составил более 500 млн рублей.  Общая стоимость проекта – 1, 5 млрд рублей.

Соглашение о создании предприятия было подписано в октябре 2015 года. Оно предполагает развитие производства в течение десяти лет. Фирме было предоставлено 3 гектара земли. Первая очередь производства – создание лекарств от туберкулёза, вторая – препаратов в сфере онкологии. В итоге развития планируется выйти на синтез субстанций.

Строительство корпуса второй очереди завода начнётся в 2018 году. Как надеется Раджеш Шарма, возведение площадок для четырёх очередей предприятия будет завершено раньше оговоренных в договоре сроков. Окупиться проект должен за четыре года, считает глава завода.

Губернатор области на открытии завода подчеркнул важность реализации данного проекта не только для Белгородчины, но и для России в целом: «Это первенец не только для нашей области, но и для страны. Индийские инвесторы реализовали этот значимый проект, но это только начало, а большая работа предстоит впереди. На предприятии будет выпускаться уникальная фармацевтическая продукция для лечения ВИЧ, туберкулеза, онкологических заболеваний».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в РФ Панкадж Саран отметил: «Это превосходный пример самого лучшего сотрудничества между Индией и Россией. Такая деятельность позволяет нам строить новое будущее. Хочу выразить слова благодарности Губернатору, потому что без его содействия проект бы не реализовался. На примере предприятия мы видим – в Россию можно инвестировать».

Как отметил заместитель главы Минпромторга Сергей Цыб, за последние несколько лет Белгородская область показывает высокие темпы развития фармацевтической сферы. Руководство министерства рассчитывает, что индийские инвесторы в будущем начнут активно развивать в Белгородской области производство субстанций.

DSCN3323.JPG