Написать письмо
*Имя Фамилия:


*Электронная почта:


Телефон:


*Текст письма:
* — поля обязательные для заполнения

Введите код который Вы видите на картинке ниже:
CAPTCHA
On-line запрос
*Название компании:


*Контактное лицо:


*Эл. почта:


Контактный телефон:


*Запрос:
* — поля обязательные для заполнения

Введите код который Вы видите на картинке ниже:
CAPTCHA
Новости
18.01.2018

О создании промышленного парка «Фабрика» рассказал руководитель АО «Дирекция по развитию промышленных зон» Андрей Минаев

Промышленный парк «Фабрика» создается в границах земельного участка общей площадью 24,14 га, расположенного недалеко от п. Северный Белгородского района, на котором ранее располагалась птицефабрика «Северная». В настоящее время представляет из себя непригодную для хозяйственного использования территорию, что и послужило причиной принятия решения о создании на ней промышленного парка.

Проект разделен на 2 очереди в связи с поэтапным выделением земельных участков. В конце 2017г. был предоставлен в аренду земельный участок №1 общей площадью 16,65 га. Окончание процедур по предоставлению в аренду земельного участка №2 общей площадью 7,49 га ожидается в 2018 году.

В промышленном парке будет три производственных зоны: улица мастеров, бизнес-инкубатор и производственные помещения.

«Улица мастеров»производственно-выставочные площади сблокированные в пешеходную улицу для размещения ремесленников. Данная территория предполагает отдельный вход вне остальной территории промышленного парка. На ней будет размещено 30-32 блока для размещения ремесленников. Один блок представляет собой с фасада выставочно-офисное отделение, где ремесленник или член его семьи принимает посетителей с возможностью демонстрации произведенной своими руками продукции. С задней производственной части, к которой организуется отдельный въезд, производится погрузка продукции. Идея организации такой зоны на территории промышленного парка «Фабрика» связана с новыми тенденциями на потребительском рынке, ростом спроса на индивидуализированные более качественные товары, а также необходимостью создания комфортных условиях для производственной деятельности ремесленников, формирования сообщества мастеров, сохранения ремесленных традиций прежде всего семейных.

Другой зоной на территории промышленного парка является производственный бизнес-инкубатор. Наличие такого объекта как бизнес-инкубатор на территории промышленного парка связано с идеей выращивания предприятий-резидентов для последующего размещения уже в обособленных производственных корпусах.

Основная часть промышленного парка – это непосредственно зона для размещения производственных предприятий. Схема работы аналогичная той, что была применена в промышленном парке «Северный». Запланировано строительство 55 000 кв м производственных корпусов и многофункциональный центр 2800 кв м.

Учитывая имеющийся опыт реализации проекта промышленный парк «Северный», к 2022 году ожидается размещение не менее 30 новых предприятий-резидентов, создание не менее 1500 новых рабочих мест.

Ближайшая задача – восстановить ранее существовавшие и создать новые объекты инженерной инфраструктуры, что позволит приступить к размещению резидентов.