Написать письмо
*Имя Фамилия:


*Электронная почта:


Телефон:


*Текст письма:
* — поля обязательные для заполнения

Введите код который Вы видите на картинке ниже:
CAPTCHA
On-line запрос
*Название компании:


*Контактное лицо:


*Эл. почта:


Контактный телефон:


*Запрос:
* — поля обязательные для заполнения

Введите код который Вы видите на картинке ниже:
CAPTCHA
Новости
15.03.2017

Андрей Минаев выступил на министерской научной дискуссии на тему «Анализ и оценка эффективности существующих индустриальных парков, поиск лучших практик для использования при подготовке потенциальных проектов в перспективе»

В Научно-исследовательском финансовом институте (НИФИ) 14 марта состоялась министерская научная дискуссия. Тема встречи — «Анализ и оценка эффективности существующих (работающих) индустриальных парков, поиск лучших практик для использования при подготовке потенциальных проектов в перспективе». Модератором дискуссии выступила руководитель Центра отраслевой экономики НИФИ И.Н. Рыкова.

С докладами выступили директор АО «Дирекция по развитию промышленных зон» А.В. Минаев (презентация проекта «создание второй очереди промышленного парка «Северный») и заместитель генерального директора управляющей компании индустриального парка Рогачево А.Ф. Власов, который рассказал об эффективности создания и деятельности специализированного индустриального парка

В ходе встречи представители Министерства финансов, региональных властей, эксперты обменялись опытом создания парков, обсудили проблемы и способы их решения при работе с объектами. И.Н. Рыкова отметила, что стратегия создания объектов инновационной инфраструктуры должна быть связана с созданием конкурентных преимуществ и устойчивого развития региональной экономики. Для этого парки должны сформировать коммерческие, социальные и макроэкономические цели его организации и дальнейшего развития в соответствии с планируемыми показателями.

По итогам дискуссии в ближайшее время планируется выработать практические рекомендации Минфину России по совершенствованию бюджетной политики в области государственной поддержки индустриальных парков, промышленных технопарков, технопарков высоких технологий.