Оказана государственная поддержка предприятиям-резидентам промышленного парка «Северный»

В соответствии с распоряжением Правительства Белгородской области от 29.09.2014г. №425-рп «О финансовой поддержке инвестиционных проектов, реализуемых субъектами малого предпринимательства» оказана поддержка в виде субсидирования затрат по уплате процентных ставок по кредитам ООО «Белфармаком», являющимся одним из резидентом промышленного парка «Северный» и запустившее в мае 2014г. производство ветеринарных препаратов. Общая сумма поддержки за весь период пользования кредитными средства составит около 10 млн рублей.

Также в соответствии с распоряжением Правительства Белгородской области от 20.10.2014г №476-рп «О финансовой поддержке инвестиционных проектов, реализуемых субъектами малого и среднего предпринимательства, в форме субсидирования части затрат по лизинговым договорам» оказана поддержка 4 предприятиям-резидентам промышленного парка «Северный». Это ООО «Компьютеры ЭЛСИ», ООО «Константа-принт», ООО НПФ «ВИК», ООО «ПИК-ФАРМА ЛЕК». Общая сумма поддержки по лизингу оборудования в 2014г. составила 21722 тыс. рублей.

Кроме этого в соответствии с распоряжением Правительства Белгородской области от 27.10.2014г. №485-рп «О финансовой поддержке резидентов промышленного парка «Северный» оказана финансовая поддержка в виде компенсации части затрат на выкуп объектов недвижимости 2 предприятиям-резидентам промышленного парка «Северный» ООО «Белави» и ООО «Константа-принт». Общая сумма поддержки составила 31356 тыс. рублей.

Таким образом, за период сентябрь-октябрь 2014г. Правительством Белгородской области оказана поддержка предприятиям-резидентам промышленного парка «Северный» на общую сумму более 63 млн рублей.

Please publish modules in offcanvas position.