Губкин вошел в число лучших моногородов России

Город Губкин Белгородской области, в котором создается промышленный парк «Губкин», в очередной раз подтвердил звание одного из лучших моногородов страны. Результаты конкурса за минувший год подвели в онлайн-режиме на площадке МШУ «Сколково».

Рейтинг составляет Фонд развития моногородов, рассчитывая его по 17 критериям. Эксперты изучают уровень экономики, инфраструктуру и работу участников с институтами развития.

Губкин пропустил вперёд только Первомайский, Тольятти и Набережные Челны. В десятку также попал Невинномысск из Ставропольского края, который вместе с представителем Белгородской области не в первый раз занимает почётные места в рейтинге.

Глава Фонда Ирина Макиева подчеркнула, что топ-10 — те моногорода, которые «окрепли» и требуют масштабного подхода. По её словам, им необходимо развивать экономику и городскую среду. Кроме того, в дальнейшем они станут наставниками для других российских городов.

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов назвал современные моногорода территорией развития с неиспользованным потенциалом. Президент МШУ Андрей Шаронов добавил, что победители рейтинга начинают жить более полноценной жизнью.

Please publish modules in offcanvas position.